Терешкино. Часовня Флора и Лавра.

Часовня Флора и Лавра в Терешкино

Освящена в честь: Флора и Лавра
Тверская область, Лихославльский район, Терешкино

Часовня Флора и Лавра, , Терешкино, Лихославльский район, Тверская область

Терешкино. Флора и Лавра часовня

Деревянная часовня была приписана к Преображенской церкви в Михайловой Горе. В советское время утрачена. В настоящее время на месте часовни установлен поклонный крест.

Село Михайлова Гора ныне Лихославльского района, от Твери 55 верст, от Торжка 40 верст, от Лихославля 20 километров. Преображенская каменная церковь построена в 1860 году с тремя престолами: Преображення Господня, святителя Николая, святой мученицы Параскевы. В приходе 23 деревни, 397 дворов, 1436 мужчин и 1581 женщина, все карелы. Построены восемь часовен: деревня Терешкино - святых Флора и Лавра, деревня Тимошкино - Успения Божьей Матери, деревня Затулки - святых апостолов Петра и Павла, деревня Гутты - святых Космы и Дамиана, деревня Жерихово - Преображения Господня, деревня Лужки - Рождества Пресвятой Богородицы, деревня Каменка - Иоанна Предтечи.