Лермонтов. Успенский Второафонский монастырь. Церковь Успения Пресвятой Богородицы (новая).

Лермонтов. Успенский Второафонский монастырь. Церковь Успения Пресвятой Богородицы (новая)
Церковь.
Адрес:
Россия, Ставропольский край, городской округ Лермонтов, гора Бештау, на территории Успенского Второафонского монастыря

Лермонтов. Успенский Второафонский монастырь. Церковь Успения Пресвятой Богородицы

С апреля 2014 года строится величественный главный собор обители. Общая площадь Успенского собора, возводимого в византийском стиле, составляет 500 кв. метров. Стены храма из ракушечника и терракотового туфа, высотой 28 метров хорошо видны из городов региона Кавказских Минеральных Вод.

Львович  10 сентября 2022

Первый монастырский храм освятили во имя Успения Пресвятой Богородицы 28 ноября 1904 г. епископ Владикавказский и Моздокский Гедеон (Герасим Покровский) в сослужении ректора Ардонской семинарии архимандрита Никодима, настоятеля Пятигорского собора протоиерея Михаила Закхеева, священников: Александра Цаликова (Пятигорск), Михаила Попова (Ессентуки) и братии монастыря. На освящении и литургии присутствовало много почетных гостей из Пятигорска.

Источник: Владикавказские епархиальные ведомости, 1904, № 24 с. 491.