Новоозёрное. Церковь Андрея Первозванного.

Андреевская церковь

Церковь Андрея Первозванного, , Новоозёрное, Сакский район, Республика Крым
Звонница.
Звонница.

Вадим кр  31 января 2020

Приход в Новоозёрном открыт в 1997 г. Богослужения проводились в специально приспособленном помещении пятиэтажного жилого дома. Весной 2007 г. освящён закладной камень для строительства нового храма высотой 26 метров. Кирпичная одноглавая церковь, крестообразная в плане, построена на средства прихожан и благотворителей. Освящение храма в поселке Новоозёрный (муниципальный округ Евпатория) стало особым событием для всех его жителей.

Около двадцати лет назад на выделенном земельном участке, на въезде в поселок, началось строительство нового храма во имя святого апостола Андрея Первозванного. Совместными усилиями настоятеля протоиерея Василия Рудого, руководителей воинских формирований, размещавшихся на базе Донузлав, меценатов, жителей поселка в Новоозерном вырос величественный храм.

27 декабря 2019 г. освящение храма во имя святого апостола Андрея Первозванного совершил Преосвященный Нестор, Епископ Ялтинский, викарий Симферопольской и Крымской Епархии.