Чувашская Бездна. Часовня Александра Невского.

Часовня на святом источнике

Чувашская Бездна. Часовня Александра Невского
Освящена в честь: Александра Невского
Республика Татарстан, Дрожжановский район, деревня Чувашская Бездна, улица Фрунзе.

Координаты: 54.678787, 47.443959
Проезд:С автодороги Р-241 Казань - Ульяновск повернуть в западном направлении по укзателю "Старое Дрожжаное, Шатрашаны", через 52 км повернуть направо по указателю "Чувашская Бездна", еще через 5,5 км налево во вторую улицу в деревне Чувашская Бездна. Часовня будет справа от дороги через 200 метров.

Часовня Александра Невского, , Чувашская Бездна, Дрожжановский район, Республика Татарстан

Терентий

В селе Чувашская Бездна теперь есть своя надколодезная с родниковой водой часовня. Это стало возможно благодаря инициативе уроженца этого села Петра Осипова.

Петр Данилович родился и вырос в селе Чувашская Бездна. Он хотел сделать что-то для сельчан и для родной земли полезное и благое. В 2014 году Петр Данилович организовал на месте заброшенного, давно забытого места, где был колодец, вырубку старых деревьев, очистил территорию. Здесь же обустроили территорию родника и маленького пруда.

В этом году очистив полностью старый колодец, сделали над ним часовню. Вода в колодце родниковая, чистая. Все это Петр Осипов организовал и все затраты взял на себя сам. А добрые жители села помогли ему. В особенности Леонид Мишкин. Он помогал в строительстве часовни.

И вот в рамках 70 летия Победы в ВОВ состоялось торжественное открытие и освящение часовни. Назвали его в честь одного из самых почитаемых православных князей Александра Невского.

С сайта "Родной край"