Убей. Неизвестная часовня.

Убей. Неизвестная часовня
Республика Татарстан, Дрожжановский район, село Убеи, улица Ленина.

Координаты: 54.78189, 47.763145
Проезд:С автодороги Р-241 Казань - Ульяновск повернуть в западном направлении по укзателю "Старое Дрожжаное, Шатрашаны", через 30 км повернуть направо по указателю "Убеи", еще через 1,3 км часовенный столб будет слева от дороги.

Неизвестная часовня, , Убей, Дрожжановский район, Республика Татарстан

Терентий

12 июля 2015 года в с. Убеи на православный праздник «Петров день» состоялось открытие часовни, которая была построена на средства и пожертвования самих сельчан. На это радостное событие собрались все жители данного села и других близлежащих сел.

Строительство часовни вели сами уроженцы этого села, а основным организатором и инициатором создания данной часовни является ветеран ОВД, член Ветеранской организации ОП №2 (по обслуживанию Заволжского района), ликвидатор Чернобыльской АЭС, участник боевых действий на Северном Кавказе - подполковник милиции в отставке Ярухин Владимир Егорович вместе со своим зятем Ухваркиным Петром. Перед открытием часовни настоятель сельской церкви села Убеи отец Владимир совершил молебен и освящение часовни и поздравил всех прихожан и гостей с этим радостным событием.

Сайт Управления МВД России по Ульяновской области