Тюбяк-Черки. Часовня Петра и Павла.

Тюбяк-Черки. Часовня Петра и Павла
Освящена в честь: Петра и Павла
Республика Татарстан, Апастовский район, деревня Тюбяк-Черки.

Координаты: 55.118548, 48.445847
Проезд:С автодороги Р-241 Казань - Ульяновск повернуть в западном направлении по указателю "Апастово". Через 4,5 км в середине села Апастово повернуть налево по указателю "Табар-Черки". Еще через 10,5 км часовня будет в одном из боковых переулков слева от дороги.

Часовня Петра и Павла, , Тюбяк-Черки, Апастовский район, Республика Татарстан

Гранковский Владимир  13 февраля 2022

9 июля 2017 г в деревне Тюбяк—Черки перед празднованием Дня апостолов Петра и Павла (12 июля) состоялось торжественное открытие часовни Петра и Павла. Обряд освещения новой часовни провел настоятель Троицкого прихода г.Буинска протоиерей Иоанн Ткачук. Строилась часовня в течение пяти лет при помощи и поддержке жителей и уроженцев поселения, независимо от их национальности. Инициаторами и большую лепту в это богоугодное дело внесли семьи Харитоновых, Ребровских, Кондратьевых. Часовня построена на самом красивом месте поселения, на том самом, где ранее была церковь, в которой по закрытию размещался сельский клуб, школа, склад. Церковь сгорела в 2002 г. В ближайшее время у новой часовни планируется провести масштабные работы по благоустройству территории и по очистке озера, расположенного вблизи.