Татьянинское. Церковь Георгия Победоносца.

Георгиевская церковь

Харитонов Сергей
Храмовое место остатки фундамента
Харитонов Сергей

Харитонов Сергей  6 сентября 2019

Село Татьянинское, сельцо Семеновское и деревни Залужья, Орехова, Голодня, Тычинина и Подъелки находились в ведении Экономического ведомства. Число дворов – 115, населения – 989 человек (492 муж., 497 жен.). Всего земли 1835 дес. и 803 саж².; из них: пашни – 1514 дес. и 235 саж²., сенокосов – 81 дес. и 203 саж²., леса – 87 дес. и 113 саж²., усадьбой земли – 83 дес. и 12 саж²., неудобья – 70 дес. и 240 саж². Татьянинское располагалось на правой стороне речки Мостка. В селе – деревянная церковь великомученика Георгия; один пруд; крестьяне – на оброке.

Источник: Описание и алфавиты к Калужскому атласу. Тарусский уезд. Ч. 1. СПб., 1782. С. 39