Кругловка. Церковь Георгия Победоносца.

Кругловка. Церковь Георгия Победоносца

Ярус звона колокольни храма
Навершие над основным объемом церкви
Врата церкви

Гранковский Владимир  30 августа 2019

Церковь Георгия Победоносца - это проект Московской епархии. Для Волгоградской области – новое слово храмовой архитектуры, не возносящейся над округой, а органично вписанной в нее. 29 октября 2017 года совершен чин освящения закладного камня в основание нового храма. Конструкции привозили и собирали на месте. Фундамент, отсыпка, планировка прилегающей территории, выложенной тротуарной плиткой, выполнены на средства местного сельхозпредприятия. Его руководитель С.Г Яменсков оказывал самую большую поддержку в строительстве храма. Возводимый на самом красивом месте хутора, он стал настоящим украшением Кругловки. Строительство в основном завершено, но впереди еще немало работ по убранству храма и обустройству храмовой территории. Уже сейчас внутри храма все буквально дышит благодатью и домашним теплом.

По материалам сайтов https://inter-volgograd.ru/2017/10/06/kolhoz-im-lenina/ и «Нехаевские вести.ru»