Греково. Церковь Жён-мироносиц.

Мироносицкая церковь

Греково. Церковь Жён-мироносиц
Престолы:Жён-мироносиц
Адрес:
Россия, Ростовская область, Миллеровский район, слобода Греково, ул. Центральная (на месте этой церкви сейчас построена часовня)

Arhiv 87

Марина Зуйкова  21 августа 2019

Церковь построена в 1873 году на средства прихожан. Деревянная, с такой же колокольней. Однопрестольная. В 1911 году церкви принадлежали два причтовых дома (деревянный и саманный), деревянное здание церковноприходской школы, саманный дом для церковного караула.

В 1911 году к Мироносицкой церкви посёлка Греково-Полнинского была приписана Николаевская церковь при станции Миллерово Ю-В ЖД Миллерово-Глубокинского посёлка Мальчевско-Полнинской волости Донецкого округа Области Войска Донского.

Закрыта церковь 28 февраля 1938 года.