Ольховый Рог. Церковь Вознесения Господня.

Вознесенская церковь

Ольховый Рог. Церковь Вознесения Господня
Престолы:Вознесения Господня
Адрес:
Россия, Ростовская область, Миллеровский район, с. Ольховый Рог, ул. Вокзальная, д. 7 (на месте ДК).

Фото 1950-х гг. (Горбунов В.В., Вьюнников А.Л.). ГКМФ. Старочеркасский историко-архитектурный музей-заповедник
Оксана Мельникова
Arhiv 87

Построена в 1892 году на средства прихожан. 30 января 1914 года была сильно повреждена пожаром. В 1915 году восстановлена в прежнем виде. Деревянная, с такой же колокольней в одной связи. Однопрестольная. «В 1915 г. церкви принадлежали два причтовых дома, построенных в 1892 году на средства прихожан. Из саманного кирпича на каменном фундаменте принадлежало здание церковноприходской школы, рассчитанное на 100 учащихся, с квартирой для учителя. Также сложенный из саманного кирпича дом для церковного караула».

Церковь закрыта в 1959 году решением Кашарского райисполкома.