Сухой Карабулак. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Сухой Карабулак. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Ссылки: Официальный сайт  Страница на сайте епархии
Россия, Саратовская область, Базарно-Карабулакский район, с. Сухой Карабулак, Дорожная ул., д. 7

Координаты: 52.01039, 46.42156
Проезд:рейсовый междугородний автобус «Саратов-Базарный Карабулак», далее «Базарный Карабулак-Сухой Карабулак»; электричка «Саратов-Сенная». Расстояние от г. Саратова до с. Сухой Карабулак 90 км.

Илья г.Химки  25 ноября 2019

Каменная церковь с каменной же колокольней села Сухой Карабулак была построена тщанием местного землевладельца князя Владимира Алексеевича Щербатова в 1860 году. Церковь однопрестольная, в штате причта были священник и псаломщик. Дом для священника был общественный, для псаломщика — церковный. В приходе была церковная школа. В советское время храм был закрыт, разорен и частично разрушен (утрачены колокольня и купол). В его здании размещалась столовая сельскохозяйственной артели.

Православный приход в селе был восстановлен в 2001 году. 09 июня 2002 года, по благословению Архиепископа Саратовского и Вольского Александра (Тимофеева †2003), протоиерей Александр Ткачев совершил чин положения Антиминса и первую Божественную Литургию в историческом здании храма. Из-за отсутствия системы отопления храм открыт только в теплое время года.

Здание храма является объектом культурного наследия Саратовской области.

Теперь и в зимнее время открыт.