Базьяны, урочище. Церковь Петра и Павла.

Петропавловская церковь

Базьяны, урочище. Церковь Петра и Павла
Престолы:Петра и Павла
Адрес:
Россия, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Ханты-Мансийский район, урочище Базьяны (бывшее село)

Фото 1960-ых годов из книги "Память ушедших деревень (Ханты-Мансийский район)", 2017. (бывшая церковь слева)

Село Базьяновское. Церковь построена в 1872 г. на средства прихожан и доброхотные пожертвования, деревянная, с одним престолом во имя свв. апп. Петра и Павла. Приход открыт в 1908 г. В дер. Флоровской находится часовня во имя св. великом. и Целителя Пантелеимона. В приходе одна деревня Флоровская (5 верст). Всего в приходе 130 дворов, прихожан: мужского пола 337, женского пола 354. Церковной земли нет. Церковный капитал 100 рублей. Жалования причту не положено. Пользуется причт процентами с капитала 10311 рублей 27 копеек. Имеется для священника дом деревянный, построенный в 1903 году. Штат: священник и псаломщик.

В селе имеется министерская школа. Ближайшее село Реполовское 36 верст. Расстояние от Консистории 510 вер., от благочинного 36 вер., от почтовой станции 50 вер. Адрес: Самаровское Волостное Правление.