ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль


Михайловское. Церковь Михаила Архангела (новая).

Михайлоархангельская церковь


Деревянная церковь. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Михаила Архангела
Год постройки:Между 2014 и 2018.
Ссылки: Страница на сайте епархии 
Адрес:
Алтайский край, Михайловский район, с. Михайловское, улица Садовая улица, 7Б

Координаты:51.820468, 79.718303


Добавить фотографию
Церковь Михаила Архангела (новая) - Михайловское - Михайловский район - Алтайский край
RTA22
28 сентября 2018




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Илья г.Химки,  6 февраля 2020

В райцентре Михайловском завершено строительство храма Архангела Михаила. Глядя на семнадцатиметровое здание в центре села Михайловское, и не верится, что 4 года назад на этом месте росли деревья. О новом храме михайловцы мечтали десятилетия, сами выступали с инициативой по его постройке. И, наконец, свершилось!

- К строительству храма приступили в августе 2014 года, тогда же и начали сталкиваться с первыми проблемами: нехватка рабочей силы, недостаток финансов, это привело к замедлению строительства, – рассказывает бывший настоятель прихода храма Архангела Михаила Петр Лисицкий, при котором и строился храм. – Сегодня все эти трудности успешно преодолели, благодаря отзывчивости прихожан и жителей нашел села, без них не было бы и храма.

Многие жители райцентра с нетерпением следили за строительством, и почти каждый оказывал помощь, чтобы храм поскорее засиял. Строительство проходило полностью на добровольных началах, общий бюджет, который составил около 4,5 млн рублей, собрался из пожертвований верующих жителей района. Помощь оказывали как финансовую, так и материальную: в дар отдавали пиломатериалы, стройматериалами, и все, что еще могло хоть как-то помочь.

2 октября 2018 года в храме прошла первая божественная литургия и крестный ход, в ходе которого высшее руководство Алтайской епархии провело чин освящения храма. Освятил его глава алтайской епархии епископ барнаульский и алтайский Сергий.

Общая площадь постройки составляет порядка 180 квадратных метров. Храм частично выполнен из камня, но основной материал - это дерево. Снаружи здание обшито металлосайдингом. На вершине постройки установлены 3 купола, каждый весом более 100 килограммов. Вход выполнен с западной стороны, внутри имеется колокольня, церковная лавка. Одновременно новый храм сможет вместить более 100 прихожан.

https://www.ap22.ru/paper/V-sele-Mihaylovskoe-osvyatili-novyy-hram-v-chest-Arhangela-Mihaila.html

http://www.altai-eparhia.ru/episkop/work/?id=20356

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.