Новоипатово. Часовня Владимира равноапостольного.

Часовня на святом источнике

Новоипатово. Часовня Владимира равноапостольного
Освящена в честь: Владимира равноапостольного
Адрес:
Россия, Свердловская область, Сысертский район, с. Новоипатово, западная окраина села (за домом №1 по ул. Ленина у плотины)

Координаты: 56.243899, 61.057918
Проезд:по а/д Екатеринбург - Челябинск: из Екатеринбурга до поворота на Щелкун и через Щелкун до Никольского; со стороны Челябинска до поворота на Щербаковку, далее через Щербаковку и Андреевку до Никольского. В Никольском повернуть на Новоипатово.

Часовенка и беседка
Часовенка над святым источником
Купель

27 августа 2008 года произошло массовое крещение на роднике в Новоипатово в начале улицы Ленина. Родник был предварительно очищен, сделали сруб-часовенку над самим родником, вырыли купальню и поставили раздевалку. После Литургии в храме был совершен крестный ход к роднику и освящение его в честь св. князя Владимира. В настоящее время традиция массового крещения на роднике в день крещения Руси продолжается.

Источник: сайт Екатеринбургской епархии