Боровая. Часовня Троицы Живоначальной.

Боровая. Часовня Троицы Живоначальной
Деревянная часовня.  Утрачена. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Освящена в честь: Троицы Живоначальной
Адрес:
Россия, Курганская область, Шадринский район, д. Боровая, база отдыха "Находка" (бывшая дача К.Д. Носилова "Находка")

Дореволюционное фото
Дореволюционное фото из фондов Объединенного музея писателей Урала. Автор Константин Дмитриевич Носилов
Фото 1968 года / Комитет по делам архивов Курганской области

Марина Зуйкова  29 октября 2020

...В 1904 г. о. Дмитрий Иванович Носилов выходит за штат (пенсию), отслужив 50 лет в сане священника, и переезжает к сыну на дачу «Находка». Вскоре после переезда отца Константин Дмитриевич начинает строительство часовни. Место под постройку было выбрано на берегу реки. В начале 1906 г. был составлен план строительства и получены разрешения, а 25 июня часовня была готова к освящению. План часовни был взят Носиловым с часовни построенной князем Ширинским-Шихматовым в его имении в Тверской губернии. Освящение часовенки в честь Святой Троицы проводит сам о. Дмитрий Иванович.