Нижнеподкумский. Церковь Георгия Победоносца.

Нижнеподкумский. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца
Ставропольский край, Предгорный р-он, пос. Нижнеподкумский, ул. Школьная, 2А

Церковь Георгия Победоносца, , Нижнеподкумский, Пятигорск, город, Ставропольский край
Alexey91

Православная община Нижнеподкумского сформировалась в начале девяностых преимущественно из казачьих семей. Со временем возникла необходимость в постройке православного храма на территории поселка, так как большинство верующих не могли регулярно посещать храмы близлежащих населенных пунктов - Пятигорска и станицы Лысогорской. В 1995 году митрополит Ставропольский и Владикавказский Гедеон благословляет строительство храма в честь святого Великомученика и Победоносца Георгия. Однако из-за финансовых проблем, происходивших тогда в стране, строительство пришлось отложить. Лишь при преемнике митрополита Гедеона, архиепископе Феофане, вновь возвратились к строительству храма. На приход был назначен священник, начались регулярные службы, однако по некоторым причинам храм оставался не освященным. Лишь в 2015 году, 25 июля, спустя 20 лет со дня образования прихода, при настоятельстве иерея Михаила Беляева храм был освящен Высокопреосвященнийшим Феофилактом, архиепископом Пятигорским и Черкесским.