Новая Купавна. Церковь Ксении Петербургской.

Новая Купавна. Церковь Ксении Петербургской
Престолы:Ксении Петербургской
Ссылки: Прочее
Московская область, Ногинский район, деревня Новая Купавна, ул. Новая, д. 7

Надпись при входе гласит:

По Благословению м-та Суздальского и Владимирского Валентина Русанцова, г.р. 3.03.1939 - 16.01.2012 г., Новомученика и исповедника нашего времени. На сем месте была обретена местночтимая святыня - сакральный камень с левой стопой ветхозаветного патриарха Иакова. Обычай посвящать обретенные сакральные предметы святым угодникам Божиим ведет свое начало со времен глубокой древности от апостольского предания, по приемству в тайне. Известно, что сей боролся с Богом, который коснулся и повредил сустав его бедра, после чего Св. Иаков всю жизнь хромал на левую ногу. Память сего подвижника почитается всеми христианами востока, иудеями и мусульманами. Ныне при храме Св. блж. Ксении Петербургской действует купальня с иконописным образом Св. Иакова, спящего на гладком камне, которому он нарек имя "вефил", и каменная левая стопа Св. Иакова, погруженная в воды баптистерия. И там же "кувуклия" с чудотворной иконой Господа нашего Иисуса Христа с мощами 4-х святых. Все желающие и страждующие недугами могут брать св. воду, касаться сей стопы, совершая омовения в святой купели.