Казинка. Часовня Георгия Победоносца.

Казинка. Часовня Георгия Победоносца
Освящена в честь: Георгия Победоносца
Архитектор:В.С. Дмитриев
Липецкая область, Елецкий район, с. Казинка, мемориальный комплекс "Знамя победы".

Координаты: 52.579885, 38.524273
Проезд:Часовня расположена на территории мемориального комплекса "Знамя победы", рядом проходит бесплатный участок автодороги М-4 "Дон", а так же расположен перекресток дороги Елец-Долгоруково.

Часовня Георгия Победоносца, , Казинка, Елецкий район и г. Елец, Липецкая область
sasa_1941
sasa_1941

Марина Зуйкова  10 января 2021

9 декабря 2016 г., в день 75-летия освобождения Елецкой земли от немецко-фашистских захватчиков, Преосвященнейший епископ Елецкий и Лебедянский Максим освятил часовню в честь великомученика и победоносца Георгия. Часовня является составной частью мемориального комплекса «Знамя Победы», расположенного в окрестностях Ельца, на Казинской горе – месте начала Елецкой военной операции 1941 г. В совершении чина освящения часовни Владыке Максиму сослужили секретарь Елецкой епархии протоиерей Александр Дорофеев, благочинный храмов Елецкого района иерей Александр Иванов, диакон Николай Ужегов. По окончании освящения была отслужена заупокойная лития по усопших воинам и всем за веру, Отечество и народ жизнь свою положившим.