Глухов погост. Церковь Иоанна Богослова.

Иоанновская церковь

Глухов погост. Церковь Иоанна Богослова
Престолы:Иоанна Богослова
Калужская область, Юхновский район, урочище Глухово.

Предполагаемое храмовое место согласно карте Генерального межевания Мещовского уезда 1782 г. (вид с восточной стороны)
Харитонов Сергей

Харитонов Сергей  21 июня 2019

Погост Глухов и писцовая церковная земля принадлежала церковнослужителям. Всего земли 34 дес. и 2012 саж².; из них: пашни – 30 дес. и 1612 саж²., сенокосов – 3 дес., усадьбой земли – 1200 саж²., неудобья – 1600 саж². Погост Глухов располагался на правом берегу реки Течи и безымянного верха. При речке находилась мучная мельница. На погосте была деревянная церковь Иоанна Богослова.

Источник: Описание и алфавиты к Калужскому атласу. Мещовский уезд. Ч. 2. - СПб., 1782. С. 76