Москва. Церковь Воскресения Христова на Хованском кладбище.

Москва. Церковь Воскресения Христова на Хованском кладбище
Престолы:Воскресения Христова
Ссылки: Страница на сайте епархии
Адрес:
Россия, Москва, Новомосковский административный округ (НАО), поселение Сосенское, д. Николо-Хованское

Координаты: 55.604757, 37.427645
Проезд:автобус №600 от станции метро «Теплый стан»; автобус №802 от станции метро «Юго-Западная» до конечной остановки Хованское-Западное; автобус №866 от станции метро «Филатов Луг», выход из метро №2, до остановки «Хованское кладбище (западная территория)»

Купол с крестом храма Воскресения Христова. Освящён и установлен 28 мая 2019 г.

Николо-Хованское кладбище – крупнейший московский некрополь площадью почти 200 га. Классическая церковь на Хованском кладбище работает по тому же графику, что и кладбище, поэтому посетить ее может любой желающий в рабочее время. В 2020 г. по Программе строительства православных храмов в г. Москве – «Программа – 200» был возведен храм в честь Воскресения Христова на Хованском Западном кладбище г. Москвы. Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла №У-02/36 от 01.03.2022 г. учреждено Подворье Патриарха Московского и всея Руси при храме Воскресения Христова на Хованском Западном кладбище г. Москвы.