Янцевары. Часовня Сергия Радонежского.

Янцевары. Часовня Сергия Радонежского
Освящена в честь: Сергия Радонежского
Республика Татарстан, Пестречинский район, село Янцевары, сельское кладбище.

Координаты: 55.755318, 50.122762
Проезд:Из Казани по автодороге М-7 в сторону Набережных Челнов. Примерно через 49 км после развязки с М-7 с Мамадышским трактом повернуть налево по указателю "Отар-Дубровка". Ехать около 8 км, оставив Отар-Дубровку справа, до села Казыли (Русские Казыли). Повернуть направо на Т-образном перекрестке у Казылей. Через 8,7 км повернуть направо к кладбищу. Часовня находится справа перед входом.

Часовня Сергия Радонежского, , Янцевары, Пестречинский район, Республика Татарстан

Комментарии и обсуждение

Село Янцевары, что в Пестречинском районе РТ, обрело новую часовню. Строительство велось на средства двух меценатов и заняло 1,5 года. 28 октября произошло освящение новой часовни, которая расположилась у сельского кладбища. Ранее в селе Янцевары действовал храм в честь Покрова Божией Матери, возведенный в 1884 году. В настоящее время деревянный храм находится в аварийном состоянии.

"Казанские ведомости", 2 ноября 2017 г.