Сентрейлия (Централия). Церковь Петра и Павла.

Saints Peter and Paul Russian Orthodox Church

Престолы:Петра и Павла
Год утраты:1986 (Снесена)
East Park Street, Centralia, Pennsylvania, USA

Старое фото

Город Централия, штат Пенсильвания, когда-то был домом для людей разных вероисповеданий. Эти люди строили церкви, которые служили религиозной основой их общинам. Этот маленький город когда-то имел семь церквей, демонстрируя, насколько важна вера для его жителей.

Одна из утраченных церквей Централии - русская православная церковь cвятых Петра и Павла. Построенная в 1916 году, она была расположена на Ист-Парк-Стрит, к северу от того места, где в 1962 году начался пожар. К сожалению, это красивое здание оказалось на пути пожара. Церковь была приобретена штатом Пенсильвания и снесена в 1986 году в рамках проекта по подземным пожарам в Централии. Сегодня ничего не осталось от этой русской церкви в центральной Пенсильвании. Участок, который она когда-то занимала, зарос деревьями и кустарниками.

Источник: сайт Centralia

О трагической судьбе города Централия: Wikipedia.org