Карабаш. Церковь Александра Невского.

Карабаш. Церковь Александра Невского
Престолы:Александра Невского
Республика Татарстан, Бугульминский район, поселок Карабаш, улица Салимгареева.

Координаты: 54.686448, 52.583906
Проезд:По автодороге Р-239 из Бугульмы в сторону Альметьевска. Через 19 км после перекрестка на выезде из города Бугульма повернуть направо по укзателю "Карабаш", через 450 еще раз направо на перекрестке, где главная дорога уходит налево. Еще через 700 метров снова направо в аналогичной ситуации, церковь будет слева от дороги через 250 метров.

Церковь Александра Невского, , Карабаш, Бугульминский район, Республика Татарстан

Терентий

28 июня 2015 года епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, в сослужении зав. канцелярией епархии протоиерея Иоанна Антипова и иерея Евгения Романова, совершил закладку храма в честь благоверного великого князя Александра Невского в пгт. Карабаш Бугульминского района.

С сайта Альметьевской епархии

Вадим кр  4 марта 2020

13 октября 2019 года, в воскресение, по благословению Преосвященнейшего Мефодия епископа Альметьевского и Бугульминского, в поселке Карабаш Бугульминского района состоялось освящение храма в честь благоверного великого князя Александра Невского.