Ермаковка. Церковь Михаила Архангела.

Храм Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных

Ермаковка. Церковь Михаила Архангела
Омская область, Тарский район, Ермаковка

Илья г.Химки  12 мая 2020

В феврале 2009г. в церкви в селе Ермаковка Тарского района завершились все работы. На последнем этапе строительства на колокольню храма водрузили восемь колоколов, установили иконостас. Колокола заказывали в подмосковном Софрино - единственном собственном заводе русской православной церкви в России.

Официальное открытие православного храма в Ермаковке состоялось в ноябре 2008 года. Тогда церковь освятили, и состоялось первое богослужение. Работы же по усовершенствованию храма продолжались. Инициатором и главным спонсором строительства церкви выступил заместитель начальника УВД по Московской области Иван Шаев. Столичный генерал-майор провел детство в Ермаковке. Возведенную церковь он назвал в честь своего отца Михаила. Таким образом и появилась в омском селе рубленная тарскими мастерами церковь в честь Архангела Михаила. В это же время мастера художественных мастерских сделали иконостас, который украсил стену алтаря ермаковского храма.