Голубое. Домовая церковь Агапита Печерского.

Агапитовская церковь при Центральной клинической больнице восстановительного лечения

Московская обл., Солнечногорский р-н., пос. Голубое, ЦКБВЛ ФМБА.

Проезд:Проезд до ст. Крюково Октябрьской ж/д, далее автобусом или маршр. такси № 495.

храм размещается в северо-восточной пристройке здания

Арсений Тюпин

Церковь расположена в здании больницы № 6 восстановительного лечения, внешних признаков не имеет. Освящена во имя преподобного Агапита Печерского - первого на Руси монаха-врача, исцелявшего в Киево-Печерском монастыре страждущих. В начале 1994 г. администрация и медперсонал больницы обратились с просьбой помочь устроить в больнице церковь. В марта 1994 г. там начались первые богослужения. В храме совершаются регулярные богослужения: таинства исповеди, причастия и соборования, регулярно проводятся молебны. Имелись случаи исцеления страждущих, чему были свидетелями и настоятель, и другие священники.