Романовка. Церковь Александра Невского.

Романовка. Церковь Александра Невского

Михаил Можаров
Св. блгв. кн. Александр Невский.
Михаил Можаров
Церковь Александра Невского, , Романовка, Всеволожский район, Ленинградская область

Марина Зуйкова  18 октября 2020

Романовке предусмотрено создание архитектурного комплекса: возведение православного храма во имя Святого благоверного князя Александра Невского, строительство духовно-просветительского комплекса и церковного дома, благоустройство территории с созданием обширной парковой зоны с фонтаном и мемориального комплекса.  Строительство началось с возведения временного храма, который будет освящен в честь святителя Луки Крымского.

24 июля 2018 года в день памяти святой благоверной великой княгини Ольги был залит фундамент и сооружена бетонная плита строящегося храма в честь святого благоверного князя Александра Невского в пос. Романовка Всеволожского района.