Ахангаран. Часовня Фомы апостола.

Ахангаран. Часовня Фомы апостола
Освящена в честь: Фомы апостола
Узбекистан, г. Ахангаран, Новое русское кладбище

Координаты: 40.923299, 69.643676
Проезд: из Ташкента с Куйлюка до Ахангарана маршрутка № 396. Доехав до базара Ахангарана выйти и сесть на маршрутку № 2 или 1 (у них круговой маршрут в одну сторону). Выйти нужно за 2м Микрорайоном возле старого русского кладбища, двигаясь вдоль забора кладбища, перейти ж/д рельсы по дороге повернуть направ ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда из Ташкента с Куйлюка до Ахангарана маршрутка № 396. Доехав до базара Ахангарана выйти и сесть на маршрутку № 2 или 1 (у них круговой маршрут в одну сторону). Выйти нужно за 2м Микрорайоном возле старого русского кладбища, двигаясь вдоль забора кладбища, перейти ж/д рельсы по дороге повернуть направо, справа колония, слева заправка, за заправкой повернуть налево, будет видно новое кладбище, на нём часовня.

Личное фото
Нуви

Комментарии и обсуждение

В 1992 году началось строительство часовни на православном кладбище. В её строительстве принимал участие директор завода Ахангаранцемент Александр Фёдоров.

3 апреля 2019, Нуви.