Каттакурган. Церковь Владимира равноапостольного.

Каттакурган. Церковь Владимира равноапостольного
Престолы:Владимира равноапостольного
Год постройки:между 1990 и приблизительно 1992.
Узбекистан, Самаркандская область, г. Каттакурган, ул. Закира Рахманова, 7

Координаты: 39.900216, 66.257363
Проезд: из Ташкента с метро Олмазор едет маршрутка 783 Ташкент – Каттакурган или автобусы которые едут до Зарафшана, Учкудука через Каттакурган. С автовокзала (старый город) Каттакургана, если идти пешком, то идти по улице Алишера Навои, пройти баню (справа), театр(справа), памятник скорбящей матери (слев ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда из Ташкента с метро Олмазор едет маршрутка 783 Ташкент – Каттакурган или автобусы которые едут до Зарафшана, Учкудука через Каттакурган. С автовокзала (старый город) Каттакургана, если идти пешком, то идти по улице Алишера Навои, пройти баню (справа), театр(справа), памятник скорбящей матери (слева), далее пройти перекресток госпиталь, на следующем повороте (не доходя ресторана Зарафшан) повернуть налево в махаллю (ул.Закира Рахманова бывший 9й переулок), двигаться по улице, справа располагается Храм.

Личное фото
Нуви
Личное фото
Нуви

Нуви  2 апреля 2019

В 1990 году было продано старое и очень неудобное для посещения здание церкви, находящееся за вокзалом, и взамен ему на новом месте было выбрано и приобретено частное владение, хозяином которого был известный в Каттакургане хирург. Это здание стало в дальнейшем Свято-Владимирским храмом и в этом качестве служит до сих пор.