Рубежевичи. Церковь Николая Чудотворца.

Николаевская церковь

Республика Беларусь, Минская область, Столбцовский район, агрогородок Рубежевичи

Координаты:53.690029, 26.861026
Проезд:Находится в центра агрогородка, рядом со зданием сельсовета и недалеко от автомобильного моста через реку Сула.

Церковь Николая Чудотворца - Рубежевичи - Столбцовский район - Беларусь, Минская область
Константин М

В 1863 году православным верующим было передано деревянное здание построенной в 1799 году католической церкви, после чего она была преобразована в православную церковь и освящена в честь Николая Чудотворца. В советское время церковь была закрыта, а здание было разобрано в 1972 году. В 2000 году на месте древней деревянной церкви был построен новый небольшой кирпичный храм. Не ранее 2011 года фасады этой церкви достаточно необычно украшены различными фресками, которые являются репродукциями известных христианских икон.