Капитоновка. Часовня Серафима Саровского.

Капитоновка. Часовня Серафима Саровского
Освящена в честь: Серафима Саровского
Год постройки:между приблизительно 2007 и 2012.
Адрес:
Россия, Республика Саха (Якутия), городской округ Якутск, с. Капитоновка, ул. Заречная, 24, Капитоновский дом интернат для престарелых и инвалидов

Проезд:Проезд по а/д Якутск - Намцы, в Тулагино повернуть на Капитоновку.

Владыка Якутский и Ленский Роман 11 ноября 2012 года освятил храм-часовню имени святого Серафима Саровского при Капитоновском доме-интернате для престарелых и инвалидов. С инициативой о строительстве часовни пять лет назад выступили сами жители дома-интерната. Как отметил директор Иннокентий Коротких, cреди жителей интерната много верующих и крещеных людей. Не дожидаясь помощи со стороны, они начали собирать пожертвования с проживающих и работников. К ним добавились средства от благотворительных акций, которые проводились домом-интернатом. Храм-часовня в честь святого Серафима Саровского будет работать круглогодично.

Источник: yakutsk.bezformata.com