Оксфорд. Церковь Троицы Живоначальной.

The Greek Orthodox Church of the Holy Trinity and the Annunciation

Оксфорд. Церковь Троицы Живоначальной
Престолы:Троицы Живоначальной, Благовещения Пресвятой Богородицы
1 Canterbury Road, Oxford, OX2 6LU

Илья "BIM" Бесхлебный

Греческая православная община Святой Троицы Оксфорд является приходом Греческой Православной Архиепархии Тиатейра и Великобритании под юрисдикцией Вселенского Патриархата Константинополя. Греческая православная община Святой Троицы делит церковь с местным Православным приходом Благовещения, который следует литургической традиции РПЦ.

Православная Церковь Святой Троицы и Благовещения в Оксфорде была построена благодаря щедрости мужчин и женщин разных национальностей и христианских традиций на земле, пожертвованной Домом Святого Григория и Святой Макрины. Первый камень был освящен в воскресенье 12 ноября 1972 года.

На освящении церкви в среду 11 июля 1973 года приутствовали: Архиепископ Татирейский и Британский Афинагор (Вселенский Патриархат); Митрополит Сурожский Антоний (Московский Патриархат); Епископ Лаврентийский из Западной Европы (Сербский Патриархат).

По материалам официального сайта церкви, http://holytrinityoxford.org.uk/