Старый Просвет. Церковь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость".

Старый Просвет. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Нечаянная Радость" иконы Божией Матери
Россия, Курганская область, Кетовский район, п. Старый Просвет, пер. Весёлый

Проезд:Проезд по а/д Курган - Каргополье до поворота в Старый Просвет

Церковь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость", , Старый Просвет, Кетовский район, Курганская область
Юрий Горбачев
Юрий Горбачев
Юрий Горбачев
Юрий Горбачев

24 сентября 2018 года митрополит Курганский и Белозерский Иосиф посетил строящийся храм в поселке Старый Просвет Кетовского района.

Строительство деревянного храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» началось 4 ноября 2013 года, когда был совершил чин освящения камня в основание нового храма. Спустя год на месте, где был заложен камень, уже был построен небольшой деревянный храм силами прихожан и жителей поселка. Храм был построен благодаря поддержке и при активном участии директора Просветской спецшколы Юрия Владимировича Мухортикова, на территории которой и было начато строительство. Летом 2014 года на месте Просветской спецшколы был открыт Курганский детский дом № 2.

В 2015 году началась внутренняя отделка храма также силами инициативной группы жителей поселка. В декабре 2015 года один из строителей храма — Андрей Верхотуров митрополитом Курганским и Белозерским Иосифом был рукоположен во пресвитера к этому храму. С тех пор в строящемся храме совершаются регулярные богослужения.

Многое еще предстоит сделать и внутри, и снаружи храма. Один из важных этапов строительства храма – освящение и установка купола и креста на верх нового храма. Для совершения чина освящения креста в храм прибыл митрополит Курганский и Белозерский Иосиф. Владыку встретил настоятель храма иерей Андрей Верхотуров и прихожане храма.

Архипастырь совершил каждение приготовленного для установки на верх храма креста, прочитал установленные молитвы и окропил крест освященной водой. Владыка совершил также и чин освящения нового колокола, сам позвонил в него, а за ним и собравшиеся прихожане.

Источник: сайт Курганской епархии