Пощупово. Иоанно-Богословский монастырь. Церковь Серафима Саровского.

Серафимовская церковь

Пощупово. Иоанно-Богословский монастырь. Церковь  Серафима Саровского
Церковь. Действует.
Престолы:Серафима Саровского, Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, Ювеналия, архиепископа Рязанского и Шацкого
391132, Рязанская область, Рыбновский район, с. Пощупово, Монастырь

Координаты: 54.817366, 39.715632

Иоанно-Богословский монастырь. Церковь  Серафима Саровского, , Пощупово, Рыбновский район, Рязанская область
23 февраля 2019
Иоанно-Богословский монастырь. Церковь  Серафима Саровского, Храм-усыпальница под алтарной частью Иоанно-Богословского собора, освященный в честь преподобного Серафима Саровского, священномученика Иувеналия Рязанского и всех новомучеников и исповедников Российских<br>, Пощупово, Рыбновский район, Рязанская область
Широкова Светлана
интерьер храма-усыпальницы

Марина Зуйкова  8 марта 2019

Иоанно-Богословский монастырь. Церковь Серафима Саровского

1 августа 1993 г. под алтарем Иоанно-Богословского собора устроен и освящен новый храм в честь преподобного Серафима Саровского, священномученика Иувеналия, архиепископа Рязанского, и всех Новомучеников и исповедников Российских. Находится под алтарной частью Иоанно-Богословского собора, является храмом-усыпальницей. По субботним дням после окончания Литургии в верхнем храме, в нем совершается заупокойная лития по почившим старцам-архимандритам и всем почившим братиям.