Лесной. Церковь Николая Чудотворца при ИК-4.

Никольский храм

Лесной. Церковь Николая Чудотворца при ИК-4
Адрес:
Россия, Пензенская область, городской округ Пенза, п. Лесной, на территории ФКУ ИК-5 (Молодогвардейская ул., д. 9)

Илья г.Химки  18 ноября 2019

С декабря 1998 г. в этой колонии была обустроена молитвенная комната, затем приступили к возведению кирпичной церкви. Инициатором ее строительства стал начальник ИК-4 Александр Константинович Суменков. 13 октября 2001 г. епископ Филарет освятил основание храма, к тому времени силами заключенных уже был сделан его фундамент. 3 ноября 2005 г. протоиерей Сергий Лоскутов освятил кресты, а 15 сентября 2007 г. архиепископ Филарет совершил освящение храма. В конце 2000 г. Никольскую церковь украсила настенная роспись, выполненная с помощью аэрографа. Особая гордость храма – уникальный резной иконостас и Распятие, также созданные одним из заключенных. Есть в храме и библиотека с православной литературой.