Ладожское Озеро. Часовня Александра Невского и Димитрия Донского.

Часовня в память обо всех погибших на "Дороге Жизни"

Ладожское Озеро. Часовня Александра Невского и Димитрия Донского
Освящена в честь: Александра Невского, Димитрия Донского
Архитектор:Ю.Б. Матвеев
Адрес:
Россия, Ленинградская область, Всеволожский район, пос. станции Ладожское озеро, территория филиала ЦВММ "Дорога Жизни"

Проезд:45 км. "Дороги Жизни", в березовой рощице справа от входа в музей "Дороги Жизни".

Марина Зуйкова  29 января 2019

В 4 часа утра 22 июня 2018 года в филиале Центрального военно-морского музея «Дорога жизни» в пос. Ладожское озеро Ленинградской области состоялась церемония открытия и освящение мемориальной часовни в честь святых благоверных князей Александра Невского и Димитрия Донского. Часовня посвящена памяти воинов, павших в ходе героической обороны Ленинграда. В мероприятии принял участие епископ Выборгский и Приозерский Игнатий и клирики Выборгской епархии. Часовню освятил благочинный Всеволожского округа протоиерей Роман Гуцу в сослужении клириков благочиния. Часовня возведена по инициативе Центрального военно-морского музея часовня при поддержке Министерства обороны и Федеральной службы безопасности Российской Федерации в рамках реализации общероссийской благотворительной программы «Молчаливое эхо войны».

Санкт-Петербургская митрополия/ Патриархия.ru