Барашево. Церковь Пантелеимона Целителя при ЛПУ № 21 УФСИН РФ.

Престолы:Пантелеимона Целителя
Республика Мордовия, Теньгушевский р-н, п. Барашево, ул. Штабная (на территории ЛПУ № 21 УФСИН РФ)

22 февраля 2009 года архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий освятил храм великомученика и целителя Пантелеимона в поселке Барашево Республики Мордовия, где расположилось ЛПУ № 21. Храм в традициях древнерусского деревянного зодчества стал духовной доминантой данного учреждения. Пантелеимоновская церковь построена по благословению архиепископа Варсонофия с разрешения руководителя управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовии. Большое содействие в организации работ по созиданию православной святыни оказал начальник ЛПУ-21 О.Г.Клишко. В возведении церкви приняли участие как предприятия республики и других регионов, так и отдельные благотворители. Так, основным ктитором строительства храма выступила большая семья Кудашкиных, уроженцев села Самозлейка Ковылкинского района Мордовии. Храм отдельностоящий, вместимость около 80 человек.