Кривское. Церковь Иверской иконы Божией Матери (строящаяся).

Иверский храм

Калужская область, Боровский район, д. Кривское

Проезд:Калужская область, Боровский район, д. Кривское

Новый Иверский храм в селе Кривское
Храм строится

Статьи

30 июня 2019 года, митрополит Калужский и Боровский Климент, глава Калужской митрополии совершил чин освящения закладного камня в основание нового храма в честь Иверской иконы Божией Матери д. Кривское. Высокопреосвященнейшему архиерею сослужили: протоиерей Сергий Вишняков — благочинный г. Обнинска, протоиерей Игорь Павлов — благочинный Боровского р-на, протоиерей Антоний Сомик, иерей Игорь Горня, иеромонах Иоанн (Король), иерей Андрей Иевлев, иерей Дмитрий Кужбэ, протодиакон Алексий Хамтеев, диакон Тимофей Карпенко. В основание строящегося храма была заложена памятная капсула, в которой зафиксировано время начала строительства храма. Для будущего храма владыка Климент освятил храмовую икону в честь Иверской иконы Божией Матери.

По завершении «чина на основание храма» митрополит Калужский и Боровский Климент обратился к молящимся с приветственным словом. Владыка отметил важность строительства храма в данной деревне, где прежде не было храма, но где проживает значительное число жителей. «Очень важно, чтобы все мы полюбили храм Иверской иконы Божией Матери. Храм нужен не только сегодня. Он нужен нашим детям и нашим внукам. Я желаю вам, чтобы храм был достроен как можно быстрее», — сказал в заключение митрополит Климент.

Комментарии и обсуждение

В нашей деревне Кривское возводится храм в честь Иверской иконы Божией Матери. На нашей земле, где строили поселение наши деды, где засевали поля наши родители, где растут сейчас наши дети, где мы с вами составляем основную часть населения, от которой зависит будущее, ни когда не было храма. Храма, который для любого был бы домом, и в радости и в нужде, ДОМА ДУШИ НАШЕЙ!!! Сейчас жители нашей деревни и округи получили возможность иметь свой храм. С Божией помощью сделали проектную документацию храма и в начале лета планируем сделать фундамент храма, но для того, чтобы осуществить это, очень нужна ваша помощь. Сердечно прошу вас не оставаться равнодушными к строительству храма в нашей деревне. Прошу оказать посильную помощь. Давайте вместе осуществим это Богоугодное дело! Первые памятные сертификаты уже выданы тем, кто украсил свое посещение святой обители добрым делом – участием в строительстве. Испокон века храмы на Руси строили всем миром, традиционной формой благотворительности были пожертвования «на кирпичик». Предлагаем поучаствовать в возрождении этой доброй благочестивой традиции. Святой праведный Иоанн Кронштадский писал: «Если на Вашу долю выпала честь строить Дом Божий, примите это как великий дар Творца, ибо десница Господня касается того, кто строит храмы, и многие грехи простит тому Господь». Каждому жертвователю выдается Памятный сертификат благотворителя, который может стать памятным подарком вашим близким, свидетельством вашей молитвенной помощи и заботы о них. Имя обладателя сертификата вносится в специальный синодик для вечного поминовения за Божественной Литургией. Приходите в храм, принимается любая помощь. Если у вас при чтении этого сообщения появились какие-то вопросы, можете обращаться к настоятель храма иерею Димитрию по номеру: 8-980-512-38-47.

У данного храма пока сайта нет. Вся актуальная информация размещена здесь: https://vk.com/krivskoeiveria Просьба помочь в деле строительства храма.