Боголюбово. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Боголюбово. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Смоленская область, Холм-Жирковский район, с. Боголюбово, ул. Центральная, д. 2

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Боголюбово, Холм-Жирковский район, Смоленская область
Юрий Буров

Марина Зуйкова  17 января 2017

В селе Боголюбово Холм-Жирковского района освящен ещё один на Смоленщине храм. Как и существовавший до него, новый посвящен Покрову Пресвятой Богородицы. Чин освящения совершил епископ Смоленский и Вяземский Исидор. В самые жестокие времена богоборчества за селом Боголюбовым оставалось его название, несмотря на то, что в 1930-е годы приходская жизнь здесь прекратилась. А возобновилась она два десятилетия назад: для верующих был открыт молельный дом. Старинная каменная церковь с высокой колокольней была взорвана не властью, не фашистами, а красноармейцами в годы Великой Отечественной, чтобы лишить вражескую авиацию важного ориентира. Новая уютная церковь возведена на средства жертвователей.

7 августа 2014 года

Комментарии и обсуждение

Историческая справедливость восторжествовала. В селе Боголюбово Смоленской области восстановлен и освящен храм Покрова Пресвятой Богородицы. Чин освящения совершил епископ Смоленский и Вяземский Исидор. (видеосюжет на телеканале СОЮЗ )