Мулино. Церковь Сергия Радонежского.

Мулино. Церковь Сергия Радонежского
Престолы:Сергия Радонежского
Адрес:
Нижегородская область, Володарский район,с.Мулино, на территории дисциплинарного батальона (в/ч 12801)

Сергей и Маша Поповы

В поселке Мулино Володарского района Нижегородской области (Выксунская епархия) действует православный храм в честь преподобного Сергия Радонежского, расположенный на территории дисциплинарного батальона.

В ноябре 2005 года в мулинском дисбате заложили храм. Церковь строили сами солдаты. Весной 2006 года по благословению архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия освятили фундамент храма. Он рассчитан на 50 человек и будет освящен в честь Сергия Радонежского. Предполагается, что в храме-часовне будет проходить крещение солдат. Мулинский дисбат уже давно сотрудничает с Нижегородской епархией. Ежемесячно в часть приезжают священники. Командир дисциплинарного батальона подчеркнул, что все вопросы строительства церкви были обсуждены с благочинным Дзержинского округа иереем Сергеем Жабурой. Содействие оказывает и настоятель храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы в соседнем поселке Старково священник Владимир Булатко.