Эссо. Часовня Николая Чудотворца.

Эссо. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Адрес:
Россия, Камчатский край, Быстринский район, с. Эссо, возле здания гостиница "Парамушир тур К" (ул. 40 лет Победы, д. 11)

Марина Зуйкова  28 декабря 2018

В п. Эссо Камчатской епархии построена часовня в честь свт. Николая Чудотворца

13 мая 2009 года накануне празднования памяти свт. Николая Чудотворца в Камчатской епархии состоялось освящение креста и купола часовни в честь этого великого святого. Освящение совершил настоятель храма Спаса Нерукотворного в поселке Эссо священник Владислав Ревенок. В прошлом году в п. Эссо сгорела гостиница «Парамушир», принадлежащая кампании «Парамушир-град». Гостиницу решили отстроить заново на том же месте. Когда основные работы были выполнены, заместитель генерального директора «Парамушир-град» Л. П. Моргун принял решение о строительстве рядом с гостиницей православной часовни. Посетители гостиницы – в основном отдыхающие и туристы, в т. ч. из ближнего и дальнего зарубежья, поэтому было решено освятить часовню в честь св. Николая Чудотворца.