Кадыковка. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Успенская церковь

Кадыковка. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Тамбовская область, Моршанский район, село Кадыковка

Координаты: 53.653149, 41.550206
Проезд:Западный выезд из села Алгасова Моршанского района на Кадыковку, обязательно от здания больницы. До Кадыковки 6 км, дорога с щебёночным покрытием. Церковь находилась в центре села, между зданиями бывшей восьмилетней школы и медпункта.

Село Кадыковка. На этом месте находилась Успенская церковь.
Константин М
Поклонный крест на месте утраченной Успенской церкви.
Константин М

Марина Зуйкова  24 декабря 2018

Деревня Кадыковка основана в первом десятилетии второй половины XVII века и впервые упомянуто в писцовой книге, составленной князем В. В. Кропоткиным в 70-х гг. XVII века. под названием Островки: «Село Островки на речке Островке. А в нем церковь деревянная...» Всего в селе было 56 дворов, а людей мужского пола — 154.

В «Экономических примечаниях Моршанского уезда» конца XVIII века село названо «Островка, Кадыковка тож».