Осиповичи. Часовня иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Осиповичи. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Могилёвская обл., Осиповичский р-н, г. Осиповичи, ул. 60 лет Октября.

Координаты: 53.321224, 28.650284

Часовня иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", , Осиповичи, Осиповичский район, Беларусь, Могилёвская область
Раиса Петрошенко
2 сентября 2014
Часовня иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость",  6 ноября 2013 года епископом Бобруйским и Быховским был освящен фундамент основного храма.  В настоящее время ведется строительство храма.<br>, Осиповичи, Осиповичский район, Беларусь, Могилёвская область
6 ноября 2013 года епископом Бобруйским и Быховским был освящен фундамент основного храма. В настоящее время ведется строительство храма.
Владимир Уханов

Илья г.Химки  15 октября 2020

В 2009 году община получила свидетельство о государственной регистрации прихода, 13 июля 2010 года епископом Бобруйским и Быховским был освящен поклонный крест на месте строительства храма. К ноябрю было завершено строительство часовни, которая стала использоваться как малый храм. Освящение часовни состоялось 6 ноября 2011 года. Чин освящения совершил епископ Бобруйский и Быховский Серафим.