ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Вход

У меня есть логин и пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль


Старые Параты. Неизвестная часовня.

Кладбищенская часовня.


Часовня. Действует.  
Год постройки:между приблизительно 2000 и приблизительно 2015.
Адрес:
Россия, Республика Марий Эл, Волжский район, деревня Старые Параты, улица Новая, деревенское кладбище.

Координаты:55.977727, 48.625196
Проезд:Из Йошкар-Олы выехать в сторону Казани и Волжска, в селе Помары повернуть налево по указателю "Приволжский". Ехать прямо 17 км до деревни Старые Параты, после въезда в которую повернуть направо. Далее через 400 метров еще раз направо на первом перекрестке с улицей Новая, часовня будет справа от дороги еще через 400 метров.
Вопрос модератора:Неизвестно в честь какого святого/праздника был освящен храм.


Добавить фотографию
Неизвестная часовня - Старые Параты - Волжский район и г. Волжск - Республика Марий Эл
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Дмитрий Лоптев
4 ноября 2018




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Вадим кр,  4 февраля 2019

Каменный храм в селе Новые Параты был построен в 1860 году на средства казанского купца Михаила Платонова. Главный престол его освящен иерейским чином в честь Пресвятой Троицы 25 октября (8 ноября) 1860 года, приделы были освящены на следующий день 26 октября (9 ноября) также иерейским чином — во имя великомученика Димитрия Солунского и святителя Николая Чудотворца.

В 1900 году на территории прихода действовали 3 школы, к церкви были приписаны две часовни, одна из которых располагалась на приходском кладбище, другая — в деревне Старые Параты, на месте прежнего деревянного храма. Верующие церкви оказывали помощь богадельням, миссионерским домам, помогали голодающим Самарской губернии (1891–1892 годы). Храм в селе Новые Параты был закрыт 26 июля 1941 года, в здании впоследствии размещались МТС, склад райпо, подразделение Волжского «Межколхозлескорма».

В 1990 году здание храма было возвращено Церкви. 1 июня того же года в селе возобновились богослужения, архиепископом Казанским и Марийским Анастасием (Меткиным) был освящен главный престол в честь Пресвятой Троицы. Ныне помимо главного престола в храме располагаются приделы во имя святого великомученика Димитрия Солунского и святителя Николая Чудотворца, к церкви приписаны 4 часовни, которые находятся: в дер. Старые Параты — освящена во имя вмч. Димитрия Солунского, в этой же деревне кладбищенская часовня св. вмц. Екатерины, на кладбище в самом селе и в дер. Малые Параты, освящена в честь Святой Троицы. Источники в с. Новые Параты освящены в честь Грузинской иконы Божией Матери и в честь иконы «Живоносный источник».

http://ortho-hist-12.ru/index.php?page=tserkov-vmch-dimitriya-solunskogo-s-novye-paraty

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографии (можно загружать сразу несколько файлов)

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.