Дубовское. Церковь Владимирской иконы Божией Матери.

Дубовское. Церковь Владимирской иконы Божией Матери
Престолы:Владимирской иконы Божией Матери
Адрес:
Россия, Ростовская область, Дубовский р-н, село Дубовское, уг. Элеваторного пер. и Первомайской ул..

Церковь Владимирской иконы Божией Матери, , Дубовское, Дубовский район, Ростовская область
Александр Тихонов
Александр Тихонов
Александр Тихонов
Александр Тихонов
Александр Тихонов
Александр Тихонов
Александр Тихонов
Александр Тихонов
Александр Тихонов

Вадим кр  20 сентября 2018

30 декабря 2016 года сотрудники Ростовской АЭС приняли участие в чине освящения куполов и крестов строящегося храма в честь Владимирской иконы Божией Матери в селе Дубовском. Кресты, купола, главки и церковная утварь для храма были приобретены на средства атомщиков по линии благотворительности. Чин освящения совершил владыка Волгодонский и Сальский Корнилий. Наряду с атомщиками в этом знаковом для Дубовского района событии приняли участие представители местной администрации, духовенство епархии, казаки, предприниматели Дубовского района, воспитанники детского приюта, жители села.

Храм строится на пожертвования предприятий, предпринимателей и казаков. Ростовская АЭС оказала благотворительную помощь в размере миллиона рублей. Кроме того, подрядные организации, работающие на стройплощадке четвертого энергоблока, помогли с заливкой фундамента храма и строительными материалами. Жители надеются, что в 2017 году строительство будет закончено.