Завертная. Часовня Николая Чудотворца.

Завертная. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Кировская область, Советский район, село Завертная, ул. Колхозная.

Координаты: 57.547466, 48.818838
Проезд: 1) Выезд из Советска на Пижанку/Яранск. От заправки у поворота на Лебяжье, до д. Челка 15км. Далее правый поворот до села Завертная - около 8км. Перед Никольской церковью повернуть направо по ул. Колхозная. Источник и часовня будут в конце улицы в ложбинке. Асфальт. 2) Со стороны Кирова - в Советск ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда 1) Выезд из Советска на Пижанку/Яранск. От заправки у поворота на Лебяжье, до д. Челка 15км. Далее правый поворот до села Завертная - около 8км. Перед Никольской церковью повернуть направо по ул. Колхозная. Источник и часовня будут в конце улицы в ложбинке. Асфальт. 2) Со стороны Кирова - в Советске, на перекрестке ул.Строителей/Олега Кошевого (далее ул. Фабричная), поворот на Пирогово/Завертная. От перекрестка около 9км. Грунтовка.

Часовня Николая Чудотворца, , Завертная, Советский район, Кировская область

Дмитрий Лоптев

Часовня была построена в 2010 г. под руководством протоиерея Николая Смирнова, у ключа, где, по преданию, была обретена икона Николая Чудотворца. Часовня построена на месте утраченной деревянной часовни, о которой было упомянуто в Историко-географическом и статистическом описании Вятской епархии на 1912 г.