Покров. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Покров. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Харитонов Сергей
Храмовое место остатки фундамента
Харитонов Сергей

Харитонов Сергей  26 сентября 2018

Село Покров принадлежало девице Марье Родионовне Кошелевой. Число дворов - 82, населения - 819 чел. (409 муж., 410 жен.). Всего земли 727 дес. и 147 саж., из них пашни - 607 дес. и 2162 саж., сенокосов - 40 дес. и 50 саж., леса - 3 дес. и 2300 саж., усадьбой земли - 47 дес. и 45 саж., неудобья - 28 дес. и 390 саж. Село Покров располагалось по обеим сторонам речки Серены, на которой пруд, речки Радушки, правом берегу речки Сушки и при большой Брянской дороге. В селе была деревянная церковь Покрова Пресвятой Богородицы и господский деревянный дом. Земля - иловатая, урожай хлебов и покос трав - средственный. Лес - дровяной. Крестьяне - на оброке.

Источник: Описание и алфавиты к Калужскому атласу. Мещовский уезд. Ч. 1. СПб., 1782. С. 8