Дно. Церковь Царственных страстотерпцев (строящаяся).

Дно. Церковь Царственных страстотерпцев (строящаяся)
Престолы:Царственных страстотерпцев
Адрес:
Россия, Псковская область, Дновский район, г. Дно, возле здания автостанции по адресу Советская ул., д. 3

Стройка в сентябре 2018 г., вид со стороны железнодорожных путей

Марина Зуйкова  25 сентября 2018

14 марта 2017 года митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил чин основания храма в честь святых Царственны Страстотерпцев на станции города Дно, откуда начался страдальческий путь последнего русского императора. Его Высокопреосвященству сослужили наместник Свято-Благовещенской Никандровой пустыни игумен Спиридон (Иващенко), наместник Иоанно-Богословского Савво-Крыпецкого монастыря игумен Савва (Комаров), ответственный за Отдел по строительству и реставрации Псковской митрополии протоиерей Иоанн Муханов, заведующий канцелярией Псковской митрополии иеромонах Фома (Демчук) и многочисленное духовенство. Перед началом чинопоследования митрополит Евсевий обратился ко всем собравшимся с приветственным словом.

Затем был совершен чин основания нового храма, в котором испрашивается благословение Господне строящемуся дому Божию, а также его строителям. В ходе молитвословия фундамент будущего храма был окроплен святой водой, а в его основание Владыка митрополит вместе с Губернатором Псковской области вложили закладные камни, а также закладную грамоту:

"Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа! Божиею милостию! Во утверждение Православия! Сия благословенная грамота положена в основание Храма в честь святаго мученика Русского царя Николая II и его семьи на месте начала его страдальческого пути на станции Дно Псковской области. В лето 2017 от Рождества Христова, 1-го/14-го марта, при Патриархе Московском и всея Руси Кирилле, Митрополите Псковском и Порховском Евсевии, Губернаторе Псковской области Андрее Анатольевиче Турчаке".