Охотное. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Введенская церковь

Харитонов Сергей
Храмовое место остатки кирпича
Харитонов Сергей

Харитонов Сергей  13 сентября 2018

Село Охотное находилось в бесспорном отводе калужских ямщиков. Число дворов - 57, населения - 298 чел. (148 муж., 150 жен.). Всего земли 707 дес. и 379 саж., из них пашни - 479 дес. и 2179 саж., сенокосов - 12 дес. и 100 саж., леса - 180 дес., усадьбой земли - 29 дес. и 500 саж., неудобья - 6 дес. Село Охотное располагалось на правой стороне реки Брынь, по обеим сторонам речки Немерзенки и при большой калужской дороге. В селе была деревянная церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Земля - иловатая, урожай хлебов и покос трав - изрядный. Лес - строевой.

Источник: Описание и алфавиты к Калужскому атласу. Серпейский уезд. Ч. 1. СПб., 1782. С. 20

Комментарии и обсуждение

По рассказам местных жителей, здание храма переоборудовали под школу, которая до наших дней не сохранилась.

14 сентября 2018, Харитонов Сергей.