Киргишаны. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Киргишаны. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Церковь.
Свердловская область, Бисертский городской округ, с. Киргишаны ул. Трактовая,41

Координаты: 56.842501, 59.15705

Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Киргишаны, Нижнесергинский район (Нижнесергинский МР и Бисертский ГО), Свердловская область
Титов П.Н.

Илья г.Химки  11 сентября 2020

Церковь построена в 1852 году. Зданием каменная, с таковою же колокольнею; ограда около церкви каменная с железными решетками. Престолов в ней один, в честь иконы Божией Матери Казанская (информация предоставлена ГКУ «Государственный архив Пермского края»). Со слов местных жителей предположительно закрыта в 1936 году.

Приход создан 7 июля 2010 года. Обустроена молитвенная комната в бывшей библиотеке, которая пристроена к зданию церкви. Здание церкви сейчас находится в аварийном состоянии. В настоящее время произведена экспертиза фундамента и стен. Ведётся выбор проектной организации для изготовления проекта восстановления.