ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль


Тонкино. Церковь Сретения Владимирской иконы Божией Матери.

Храм во имя Владимирской иконы Пресвятыя Богородицы.


Деревянная церковь. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Сретения Владимирской иконы Божией Матери
Год постройки:Между 2012 и 2015.
Адрес:
Нижегородская обл., Тонкинский р-н, пгт Тонкино, ул.Коммунистическая, д.11

Координаты:57.369887, 46.4582
Проезд:Выезд из Йошкар-Олы на запад, на Козьмодемьянск, в п.Красный Мост правый поворот на Килемары-Шарангу-Тонкино. От поворота 110км.


Добавить фотографию
Церковь Сретения Владимирской иконы Божией Матери - Тонкино - Тонкинский район - Нижегородская область
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Дмитрий Лоптев
19 августа 2018




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Елена Григорьева,  24 августа 2019

17 ноября 2015 года в пос. Тонкино состоялось торжественное открытие новопостроенного деревянного храма во имя Владимирской иконы Божьей Матери Русской Православной Старообрядческой Церкви (Старообрядческая община с. Б. Непряхино Уренского района). С этим событием сельчан поздравили глава МСУ Тонкинского района Ю.А. Удалов и глава администрации А.В. Баев. Они выразили благодарность всем, кто принимал участие в возведении храма.

Нижегородские земли издревле, ещё в XVII – XIX в.в., были заселены древлеправославными христианами. Многие бежали сюда от жестоких гонений и преследований, развернувшихся в центральной России. В керженских и ветлужских лесах располагались десятки старообрядческих скитов и деревень. Сейчас в этом крае идет активное возрождение старообрядческих общин. Строительство храма началось летом 2012 г. Помощь была оказана Московской митрополией, Нижегородской и Большенепряхинской церквями, а так же районной администрацией. В организации строительства своего храма верующие нашли поддержку у местной власти. Храм возводился главным образом на средства жертвователей. Желающих оказать своё содействие в возведении храма было 778 человек. И это не только жители района, но и люди из Нижнего Новгорода, Кирова, Москвы, Шахуньи, п. Арьи, прихожане Б - Непряхинского храма и другие. Значительный вклад в строительство храма оказали: Московская митрополия, Нижегородская старообрядческая церковь, Коротков Николай Григорьевич, Завьялов Вячеслав Федорович, Удалов Юрий Алексеевич, Красильников Анатолий Васильевич, семья Потехиных Николая Ивановича и Ирины Васильевны, семья Зориных Алексея Павловича и Натальи Николаевны, семья Воеводкиных Сергея Ивановича и Валентины Алексеевны.

Большинство проживающих в Тонкинском районе либо старообрядцы, либо люди, имеющие старообрядческие корни, а потому возрождающаяся община имеет большие перспективы роста. В храме ещё ведутся отделочные работы, монтируется иконостас. Несмотря на это церковь будет открыта ежедневно. Любой желающий может посетить её, поставить свечу перед иконой, заказать службу, задать вопрос на духовную тему.

Торжественное освящение храма провели протоиерей Михаил Нижегородской церкви и иерей Иоанн Б-Непряхинской церкви. На богослужение в храме собрались жители не только Тонкино, но и близлежащих сёл и деревень, для которых это событие тоже стало праздником.

http://www.tonkino.ru/torzhestvennoe-otkrytie-novopostroennogo-derevyannogo-khrama-vo-imya-vladimirskoj-ikony-bozhej-materi-russkoj-pravoslavnoj-staroobryadcheskoj-cerkvi-staroobryadcheskaya-obshhina-s-b-nepryakhino-urenskogo-rajona/

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.